![Keamanan Pangan (Ganjil TA 2023/2024)](https://elearning.upy.ac.id/pluginfile.php/85414/course/overviewfiles/Food-Safety-Techniques-During-Processing-and-Packaging.jpg)
Keamanan Pangan (Ganjil TA 2023/2024)
- Mata kuliah ini memiliki bobot 2 sks.
- Mata kuliah ini diharapkan mampu menjelaskan prinsip-prinsip ilmu pangan yang berhubungan dengan keamanan pangan, mampu menganalisa higiene dan sanitasi makanan, Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik dan mampu melakukan pengawasan mutu dan keamanan pangan.
![21.A1 ILMU KESEHATAN MASYARAKAT SEM 2](https://elearning.upy.ac.id/theme/moove/pix/default_course.jpg)
21.A1 ILMU KESEHATAN MASYARAKAT SEM 2
Mata kuliah ini memberikan pemahaman tentang dasar; ruang lingkup dan sasaran kesehatan masyarakat; derajat kesehatan; sistem pelayanan kesehatan; perilaku kesehatan; epidemiologi dasar; kesehatan lingkungan; promosi kesehatan; gizi masyarakat; metode dan alat peraga pendidikan kesehatan; pemberdayaan masyarakat; strategi pemberdayaan masyarakat; serta konsep kemitraan.